Para enfrentar el
fuerte calor del verano
CREMOLADA DE MARACUYA (FRAPPE DE PARCHITA)
Cantidad: 2 Personas
INGREDIENTES para la
receta de cremolada de maracuyá (Frappe
de Parchita)
1 taza de pulpa de
parchita sin semilla
¼ de taza de azúcar
1 taza de agua
10 hielos
PREPARACIÓN:
Verter la pulpa de la
parchita, el azúcar, el aguar, los hielos.
Procesar a velocidad
alta hasta obtener un raspado o granizado.
Colocar todo en un
recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al
momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a
licuarla, para que este más cremosa.
Puedes darle un toque
especial añadiendo vodka o ginebra.
CREMOLADA DE FRESA
Preparación: 10 minutos
Cantidad: 2 Personas
INGREDIENTES
1 taza de fresa picada
¼ de taza de azúcar
1 taza de agua
10 hielos
PREPARACIÓN:
Verter la pulpa de la
parchita, el azúcar, el aguar, los hielos.
Procesar a velocidad
alta hasta obtener un raspado o granizado.
Colocar todo en un
recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al
momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a
licuarla, para que este más cremosa.
Puedes darle un toque
especial añadiendo vodka o ginebra.
CREMOLADA DE MANGO
Para 4 vasos, bien
servidos:
INGREDIENTES:
2 mangos grandes (entre
1 kilo y 1 kilo 200)
2 cucharadas de azúcar
blanca
Entre taza y media y
dos tazas de agua (si el consumo es instantáneo, se puede reemplazar el agua
por hielo, misma cantidad). Debe quedar como un puré, no como un jugo.
Preparación:
El procedimiento es muy
sencillo. Pelar los mangos en trozos grandes y licuarlos junto al agua y el
azúcar hasta que quede una mezcla uniforme.
Colocar todo en un
recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al
momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a
licuarla, para que este más cremosa.
RECETA DE CREMOLADA DE
FRESAS CON LECHE
Para 4 vasos
INGREDIENTES:
1 kilo de fresas.
Media taza de azúcar
blanca.
Aprox. media lata de
leche (sin agua).
Preparación:
Limpiar las fresas y
licuarlas junto al azúcar y la leche hasta que quede una mezcla uniforme.
PROCEDIMIENTO
Paso 1: Entre taza y
media y dos tazas de hielo debe echarse en la licuadora. Debe quedar como un
puré, no como un jugo.
Paso 2: Cortar en
trozos grandes echarle la leche y licuarlos junto al hielo y el azúcar hasta
que quede una mezcla uniforme.
Colocar todo en un
recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al momento
de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a licuarla, para
que este más cremosa.
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