RECETAS DE CREMOLADAS

 

Para enfrentar el fuerte calor del verano

CREMOLADA DE MARACUYA (FRAPPE DE PARCHITA)

Cantidad: 2 Personas

INGREDIENTES para la receta de cremolada de maracuyá  (Frappe de Parchita)

1 taza de pulpa de parchita sin semilla

¼ de taza de azúcar

1 taza de agua

10 hielos

PREPARACIÓN:

Verter la pulpa de la parchita, el azúcar, el aguar, los hielos.

Procesar a velocidad alta hasta obtener un raspado o granizado.

Colocar todo en un recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a licuarla, para que este más cremosa.

Puedes darle un toque especial añadiendo vodka o ginebra.

 

CREMOLADA DE FRESA

Preparación: 10 minutos

Cantidad: 2 Personas

INGREDIENTES

1 taza de fresa picada

¼ de taza de azúcar

1 taza de agua

10 hielos

PREPARACIÓN:

Verter la pulpa de la parchita, el azúcar, el aguar, los hielos.

Procesar a velocidad alta hasta obtener un raspado o granizado.

Colocar todo en un recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a licuarla, para que este más cremosa.

Puedes darle un toque especial añadiendo vodka o ginebra.

 

CREMOLADA DE MANGO

Para 4 vasos, bien servidos:

INGREDIENTES:

2 mangos grandes (entre 1 kilo y 1 kilo 200)

2 cucharadas de azúcar blanca

Entre taza y media y dos tazas de agua (si el consumo es instantáneo, se puede reemplazar el agua por hielo, misma cantidad). Debe quedar como un puré, no como un jugo.

Preparación:

El procedimiento es muy sencillo. Pelar los mangos en trozos grandes y licuarlos junto al agua y el azúcar hasta que quede una mezcla uniforme.

 

Colocar todo en un recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a licuarla, para que este más cremosa.

 

RECETA DE CREMOLADA DE FRESAS CON LECHE

Para 4 vasos


INGREDIENTES:

1 kilo de fresas.

Media taza de azúcar blanca.

Aprox. media lata de leche (sin agua).

Preparación:

Limpiar las fresas y licuarlas junto al azúcar y la leche hasta que quede una mezcla uniforme.

 

PROCEDIMIENTO

Paso 1: Entre taza y media y dos tazas de hielo debe echarse en la licuadora. Debe quedar como un puré, no como un jugo.

Paso 2: Cortar en trozos grandes echarle la leche y licuarlos junto al hielo y el azúcar hasta que quede una mezcla uniforme.

Colocar todo en un recipiente y llevarlo a la congeladora durante una noche. Al día siguiente al momento de servir, remover la mezcla con una cuchara o incluso volver a licuarla, para que este más cremosa.

 

 

 

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