RECETAS PARA CENAS SENCILLAS

 

TACOS DE CARNE PICADA CON QUESO 

Es una  combinación perfecta de queso y carne con estos tacos que se preparan en menos de 30 minutos. 

Ingredientes

1 cebolla grande picada 

450 g de carne picada

1 lata de tomate frito

1 lata de frijoles negros (Caraota)

1 cucharada de condimento para tacos

sal

 2 cucharadas de queso cheddar rallado

8 tortillas de harina pequeñas

cebollas verdes en rodajas

crema agria.

Preparación

En una sartén grande a fuego medio-alto, cocina la cebolla hasta que esté suave, unos 6 minutos. Agrega la carne y cocina hasta que ya no esté rosada, de 5 a 7 minutos más, luego agrega el tomate frito, los frijoles negros y el condimento para tacos y sazonar con sal. Remueve bien mientras se combinan. Agrega el queso y remueve hasta que se derrita por completo.

Pon la mezcla en las tortillas de harina y doble. Adorna con las cebollas verdes cortadas en rodajas y sirve con crema agria.

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20 recetas de tacos mexicanos caseros ricas y originales.


TACOS DE POLLO

Raciones: 4

Ingredientes
4 tortillas grandes
1/4 taza de crema agria
1 cucharada de salsa picante
200 g de pollo cocido desmenuzado
1 taza de lechuga romana rallada
1/4 de taza  de pico de gallo
1 aguacate
1 taza de queso cheddar rallado
Aceite de oliva 

Elaboración
Haz un corte en la tortilla desde el centro hacia el borde. En un tazón pequeño, combina la crema agria y la salsa picante.

Unte un poco de la mezcla de crema agria en la esquina inferior izquierda y cubre con un poco de pollo desmenuzado. Coloca un poco de lechuga romana encima del pollo en la parte superior izquierda y cubre con un poco de pico de gallo. Unta un poco de puré de aguacate junto a la lechuga romana en la parte superior derecha, luego coloca el queso en la parte inferior derecha.

Dobla el cuadrante de pollo hacia arriba sobre la lechuga romana, luego dobla sobre el aguacate y finalmente doble sobre el queso. Repite con las tortillas restantes y el relleno.

Calienta una sartén pequeña a fuego medio-alto y engrasa con aceite en aerosol. Coloca la tortilla en una sartén y cocina hasta que esté dorada y crujiente, de 1 a 2 minutos por lado. Presiona con una espátula para ayudar a aplanar y sellar la envoltura.

 


PIZZA DE PAN FRANCES

Ingredientes

1 baguette francesa (Pan Frances)
4 cucharadas de mantequilla derretida

2 dientes de ajo, picados
1 taza de salsa marinara o de pizza
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
Rodajas de pepperoni
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Escamas de pimiento rojo triturado
Albahaca fresca picada, para decorar

Elaboración

Precalienta el horno a 205° C. Corta el pan a lo largo en dos mitades. Mezcla la mantequilla derretida y el ajo, y unta esta mezcla sobre el corte del pan. Hornea durante 10 minutos para tostarlo ligeramente.

Extiende la salsa marinara en la parte superior del pan tostado y coloca encima el queso mozzarella, las rodajas de pepperoni, el queso parmesano y las escamas de pimiento rojo triturado. Hornea nuevamente hasta que el queso se derrita y esté burbujeante, aproximadamente 10 minutos más-

Espolvorea albahaca fresca picada por encima y sirve.

 

 SÁNDWICH DE ENSALADA DE POLLO

Ingredientes

3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

6 rodajas de limón

6 ramitas de eneldo, más 1 cucharada de eneldo picado

1 manzana verde, picada

1/2 cebolla morada, finamente picada

2 tallos de apio, finamente picados

2/3 taza de mayonesa

1/4 taza de mostaza 

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Sal 

Pimienta negra recién molida

Barra de pan

Lechuga  para servir

Elaboración 

En una olla grande, coloca el pollo en una sola capa. Coloca las rodajas de limón y las ramitas de eneldo sobre el pollo y vierte agua sobre él, cubriendo al menos una pulgada. Lleva el agua a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que esté cocido, unos 10 minutos. Deja reposar durante 10 minutos y luego córtalo en trozos de 2,5 centímetros.

En un tazón grande, combina el pollo, la manzana, la cebolla y el apio.

En un tazón mediano, bate la mayonesa, la mostaza Dijon y el vinagre, y sazona con sal y pimienta.

Vierte el aderezo sobre la mezcla de pollo y revuelve bien.

Decora con eneldo picado y sirve en una baguette con lechuga.

 

POLLO AL CURRY Y ARROZ DORADO CON AJO  

Instrucciones
1 cebolla roja mediana
Zumo de 1 lima
Sal
60 ml de aceite de oliva 
3 dientes de ajo, rallados
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
2 1/2 cucharadas de curry en polvo
1 lata de leche de coco (425 g)
240 g de arroz blanco, enjuagado
90 g de espinacas frescas
160 g de yogur  natural
1/2 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
4 pechugas de pollo sin piel ni hueso (unos 680 g en total)
60 ml de hojas de cilantro, para servir

Preparación

Corta en rodajas finas 1/4 de la cebolla y ponla en un bol mediano. Añade el zumo de lima, sazona con sal y remueve para combinar. Usa el dorso de una cuchara para aplastar las cebollas contra el lado del bol. (Esto hará que se encurtan más rápido.) Pica el resto de la cebolla y resérvala.

En una cacerola mediana a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite. Añade la cebolla picada y cocina, removiendo con frecuencia, hasta que esté blanda, unos 6 minutos. Añade la mitad del ajo, la mitad del jengibre y 1 cucharada del curry, y cocina hasta que desprenda su aroma, 1 minuto más. Añade la leche de coco y lleva a ebullición; luego añade el arroz. Baja el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté tierno, unos 15 o 17 minutos. Cuando el arroz esté cocido, incorpora las espinacas hasta que se marchiten.

Mientras tanto, en un bol grande, bate el yogur, el resto del ajo, el jengibre y el curry, y la pimienta de cayena, si usas, hasta que estén bien mezclados. Sazona con 1/2 cucharadita de sal y usa una espátula pequeña o un pincel de repostería para untar la mezcla de yogur por todas las pechugas de pollo congeladas.

En una sartén grande y profunda a fuego medio, calienta el resto del aceite. Añade el pollo y dóralo hasta que esté ligeramente dorado, unos 10 minutos por cada lado, hasta que la temperatura interna alcance los 74°C. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de cortar. Reparte el arroz y el pollo entre 4 platos y pon encima las cebollas encurtidas con lima. Adorna con cilantro antes de servir.

 

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